POLÍTICA DE PRIVACIDAD CARVUK

Por favor lea atentamente la siguiente Política de Privacidad relativa al uso de la Plataforma Carvuk, antes de usarla.

La presente Política de Privacidad regula el tratamiento de los Datos Personales del Usuario; se aplica únicamente al tratamiento de Datos Personales a través de la Plataforma, y no se aplica a otros sitios web a los que se puede acceder por medio de enlaces desde la Plataforma.

El responsable del tratamiento de Datos Personales es Corso Tech SpA, Rol Único Tributario Nº 77.442.986-7, ubicado en Camino el atardecer 4046, comuna de Lo Barnechea, Santiago.

Por medio del consentimiento al tratamiento de Datos Personales descrito en la presente Política de Privacidad, se entiende que el Usuario la ha leído y aceptado, en todas sus partes. En caso contrario, el Usuario deberá abstenerse de usar la Plataforma y los servicios brindados a través de la misma. Los menores de edad sólo pueden utilizar la Plataforma si sus representantes legales han dado su consentimiento para ello y para el tratamiento de Datos Personales descrito en esta Política de Privacidad.

Sin perjuicio de lo anterior, algunos Servicios y/o promociones que se ofrecen en la Plataforma pueden estar sujetos a políticas o cláusulas de privacidad adicionales o distintas. En ese caso, antes de poder usar dichos Servicios y/o participar en dichas promociones, el Usuario debe confirmar las referidas políticas o cláusulas de privacidad adicionales o distintas.

1. DEFINICIONES

Los siguientes términos tienen el significado que se les asigna a continuación, o el que se les asigne expresamente en otra parte de esta Política de Privacidad. Todas las definiciones en singular incluyen el término correspondiente en plural y viceversa.

Carvuk significa Corso Tech SpA.

Dato(s) Personal(es) significa toda información relativa al Usuario, incluyendo su nombre, correo electrónico, número de cédula de identidad, y otros datos que sean relativos a cualquier información concerniente a personas naturales, identificadas o identificables, según lo dispuesto en la Ley N° 19.628 sobre protección de la vida privada.

Plataforma significa el sitio web carvuk.com y carvuk.cl.

Política de Privacidad significa las presentes normas relativas a tratamiento de Datos Personales del Usuario de la Plataforma por parte de Carvuk.

Servicios significa todos los servicios ofrecidas actualmente o en un futuro a través de la Plataforma.

Tratamiento de Datos Personales es cualquier operación que permita recolectar, almacenar, grabar, organizar, elaborar, seleccionar, extraer, confrontar, interconectar, disociar, comunicar, ceder, transferir, transmitir o cancelar Datos Personales, o utilizarlos en cualquier otra forma.

Usuario significa toda persona que use la Plataforma y a que se refieren los Datos Personales.

2. DATOS PERSONALES TRATADOS Y PROPÓSITO DE TRATAMIENTO

a. Datos técnicos

Cada vez que se abre y utiliza la Plataforma, los servidores donde se aloja la misma almacenan temporalmente datos técnicos del dispositivo del Usuario, con el fin de poder mostrar los contenidos de la Plataforma. Estos datos pueden incluir la dirección IP del equipo usado, la fecha y hora de la visita, la cantidad de datos transferidos y el tipo de navegador utilizado o el sistema operativo del dispositivo usado, y pueden incluir Datos Personales. Si el Usuario se conecta desde un dispositivo móvil, se puede recopilar información como el identificador individual del dispositivo y datos sobre su configuración, como la resolución de pantalla. Este tratamiento de datos se realiza de forma automática para garantizar el correcto funcionamiento y visualización de la Plataforma.

b. Datos obtenidos al reservar Servicios

Cuando el Usuario contrata Servicios a través de la Plataforma o a través de WhatsApp, Carvuk trata particularmente la dirección de correo electrónico, nombres, el número de teléfono, la dirección, la patente del automóvil o RUT de su dueño, y posiblemente otra información del Usuario con el fin de agendar, organizar y entregar el Servicio contratado y para ponerse en contacto con el Usuario en caso de preguntas o problemas.

Para utilizar Carvuk Pro, el Usuario debe registrar una cuenta de usuario, para lo cual debe proporcionar los datos personales especificados en el apartado anterior, y una contraseña. Estos datos se tratan para crear la cuenta y, junto con posible información adicional, para agendar y prestar los Servicios.

Los pagos que se realizan a través de la Plataforma o tras recibir un enlace de pago se procesan siempre a través de terceros proveedores de pagos, por lo que Carvuk no trata datos de pago; en casos excepcionales, Carvuk puede solicitar los datos de la cuenta del Usuario con el fin de reembolsar los Servicios, por ejemplo tras hacer valer los derechos de garantía.

Cuando el Usuario contrata Servicios a través de WhatsApp o se comunica con Carvuk a través de WhatsApp, el proveedor de WhatsApp, Meta Platforms, trata ciertos Datos Personales. Carvuk no tiene ninguna influencia sobre esto y los detalles de este tratamiento de datos se deben consultar en la política de privacidad de Meta Platforms o de otra manera.

c. Datos tratados al contactar Carvuk

Si el Usuario se pone en contacto con Carvuk, los Datos Personales que proporciona serán tratados por Carvuk con el fin de tratar la consulta y para futuras preguntas relacionadas.

d. Datos tratados al recibir una postulación

Si un Usuario se dirige a Carvuk a través de la Plataforma, de un sitio web vinculado a la Plataforma o de otra manera para postular a un trabajo, Carvuk trata los datos introducidos en los campos de entrada y/o en los documentos entregados para procesar la solicitud y ponerse en contacto con el Usuario.

e. Cookies y tecnologías similares

A fin de optimizar la experiencia del Usuario, la Plataforma usa cookies. Las cookies son pequeños archivos de texto cifrados que se alojan en los directorios del navegador. Las cookies recogen información y detalles técnicos sobre la navegación (por ejemplo las páginas visitadas, elecciones de menú, información específica que es introducida en formularios).

La Plataforma utiliza cookies funcionales, que son imprescindibles para hacer posible el uso práctico del Plataforma, por ejemplo, para evitar que el Usuario tenga que introducir de nuevo sus configuraciones o datos cada vez que cambia entre distintas páginas de la Plataforma. Adicionalmente la Plataforma utiliza cookies para el análisis y el marketing. Las cookies de análisis permiten analizar el uso del Plataforma, mejorarla continuamente y facilitar su uso. Las cookies de marketing permiten mostrar al Usuario publicidad ajustada a sus intereses.

3. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Carvuk puede transferir los Datos Personales del Usuario a terceros, por ejemplo proveedores de almacenamiento de la Plataforma y software, proveedores de servicios de TI, u otros. Las cookies usadas por la Plataforma pueden enviar datos a sus respectivos proveedores dentro y fuera de Chile. Carvuk también puede transferir los Datos Personales del Usuario a entidades continuadoras del giro de Carvuk, en caso de fusión, adquisición, venta, u otro cambio de control de ésta.

En el caso de una solicitud de una autoridad o tribunal competente, Carvuk puede revelar los Datos Personales del Usuario a dicha autoridad o tribunal.

4. DERECHOS DEL USUARIO

El Usuario tiene derecho a exigir información sobre el tratamiento de sus Datos Personales; a exigir que se modifiquen Datos Personales incorrectos o incompletos; a exigir que se eliminen sus Datos Personales, cuando su almacenamiento carezca de fundamento legal o cuando estuvieren caducos; a exigir que se eliminen o bloqueen sus Datos Personales, en su caso, cuando los haya proporcionado voluntariamente o se usen para comunicaciones comerciales y no desee continuar figurando en el registro respectivo, sea de modo definitivo o temporal; a oponerse a la utilización de sus Datos Personales con fines de publicidad, investigación de mercado o encuestas de opinión; a revocar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales en todo momento con efecto para el futuro; en este caso, el uso posterior del Plataforma no es posible.

5. PLAZO DE CONSERVACIÓN DE DATOS

Los Datos Personales se eliminarán en tanto dejen de ser necesarios para alcanzar el fin para el que se recogieron y ya no existen plazos de conservación legales u otros motivos legales para su conservación.

6. MODIFICACIONES Y CONTACTO

Cualquier modificación a la presente Política de Privacidad será oportunamente notificada al Usuario. Para poder seguir utilizando la Plataforma con posterioridad a tales modificaciones, el Usuario podrá revisar las modificaciones y deberá manifestar su consentimiento con los tratamientos de Datos Personales descritas en la Política de Privacidad modificada.

Si el Usuario desea hacer valer sus derechos como se ha explicado anteriormente o tiene alguna otra pregunta, el Usuario puede comunicarse con [email protected]